汉中市院召开庆“七•一”表彰暨主题作风建设心得交流会纪念建党96周年

2017-6-30 9:25:29 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

 

   

   在建党96周年之际,汉中市院召开庆“七•一“表彰暨主题作风建设心得交流会,深入推进“激情、干净、超越”主题作风建设活动,教育和引导全体共产党员和检察人员进一步提高党性修养,牢固树立执法为民宗旨,发挥党员作用,助力检察工作追赶超越。

   

    市院党组成员、机关离退休老干部和全体检察人员参加了会议。会上首先对市院机关3个优秀党支部和21名优秀共产党员进行了表彰。优秀党支部代表和4名年轻党员代表围绕“发挥党员作用•助力追赶超越”的主题,交流了心得。他们以平实生动的语言,鲜活感人的真实事迹,真挚纯朴的情感,以从事检察工作以来的亲身经历,讲述了他们发挥党员作用,践行有责担当、务实创新的所历、所思、所感、所获。此次心得交流既是一次全院干警对年轻一代、新生力量的工作检阅,又是一次立足本职、坚定信念思想意识的考察和洗涤,正如年轻党员在发言中所说:“面对积年累月的琐碎工作还能够甘之如饴,需要以不灭的理想为牵引,以满怀的激情为支撑,以坚定的信念为动力。把平凡的事情做好就是不平凡,把简单的事做好就是不简单”。

    丁鹏敏检察长在讲话中要求全体共产党员和检察人员要以主题作风建设活动为契机,坚定理想信念,不断加强党性修养,增强宗旨意识、服务意识和大局意识,爱岗敬业,勤奋工作,廉洁自律。一要进一步加强机关党的建设。要紧紧围绕贯彻全面从严治党要求,坚决落实主体责任,加强检察队伍的思想政治建设、纪律作风建设,持续推进服务型党组织创建,进一步加强对机关党员的教育管理,不断创新机关党建内容、方式和机制,大力宣传先进典型事迹,进一步提升党建工作水平。二要扎实开展主题作风教育活动。要坚持理论联系实际,以学促做、知行合一,努力做“四讲四有”合格党员。三要抓好各项检察工作任务落实。要进一步认清形势、端正态度,不断激发工作热情,不断强化进取意识,切实对照“作战图”、“军令状”和“承诺书”, 自我加压、持续发力、狠抓落实、补强短板,确保全年工作任务圆满完成,努力实现检察工作追赶超越奋斗目标。

 

 

(作者:周洁   编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览