陕西省检察院党组成员史建泉一行到佛坪县院调研指导工作

2016-7-7 9:56:15 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

 

  7月5日,陕西省人民检察院党组成员、巡视员史建泉带领省院法警总队总队长刘孟骐、反渎局副局长张克锋深入佛坪县人民检察院调研指导工作,汉中市人民检察院副检察长王岗等陪同进行了调研。

陕西省人民检察院党组成员、巡视员史建泉(左一)实地查看办案工作区

 

  史建泉一行首先视察了佛坪县人民检察院的办案工作区等基础设施建设。随后,与全院中层以上干警进行了座谈。座谈会上,佛坪县院党组书记、检察长王衡对全院总体情况进行了汇报;司法警察大队大队长、反渎局副局长分别作了相关工作情况汇报,与会人员纷纷进行了交流发言。座谈中,史建泉对该院的各项工作给予了充分肯定,对该院的司法警察队伍建设、反渎职侵权工作给予了高度评价。他强调:要围绕全县工作大局,严厉打击扶贫领域渎职侵权犯罪,为脱贫攻坚工作保驾护航;要立足院情,理清工作思路,突出工作重点,在工作亮点上下功夫,促进整体工作再上新台阶。

与中层以上干警进行座谈

 

 座谈会后,省院法警总队总队长刘孟骐、反渎局副局长张克锋分别召集市、县两级法警部门和反渎部门同志进行了交流。就如何继续做好法警工作,刘孟骐总队长指出:要提高服务保障意识,始终树立检察一盘棋思想;要进一步增强办案安全意识,配合反贪反渎部门办案,责任重大,一定要慎之又慎;继续抓好编队管理工作,做到统一调配,依法用警;严格管理办案工作区,用制度进行管理,建好、管好、用好办案工作区;加强装备保障,按标准配齐配强警用装备;要全力配合搞好高检院警务部安排的有关警衔方面的调研工作。张克锋副局长对反渎职侵权工作提出了指导性意见。

    调研结束时,王衡检察长表示,全院干警将以省院这次调研为契机,统一思想认识,强化工作措施,不断推进各项工作向更高水平发展,努力使各项检察工作不断取得新成效。

(作者:佛坪县人民检察院  白浩  陕西省人民检察院法警总队  王少飞 )

 



主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览