检企共建话预防 工程建设有保障

2016-11-23 10:18:44 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    为加强重点工程建设项目职务犯罪预防工作,从源头上防止和减少贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪行为的发生,确保重点工程项目廉洁、资金安全、工程优质、干部优秀。日前,汉中市人民检察院携手中铁大桥局集团六公司梁山大道汉中项目部,开展了检企共建暨预防职务犯罪教育活动。

    在检企共建启动仪式上,双方签订了《工程建设项目廉洁承诺协议书》,汉中市人民检察院检察长贾创副指出,要加强重点工程建设项目的党风廉洁建设,必须提高党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动工程建设管理部门加强教育、完善制度,建立起结构合理、配置科学、监督有效的权力运行监控机制,真正做到用制度管权、管钱、管事、管人。

    会上,汉中市检察院预防处处长姚振友以“清正廉洁从业、远离职务犯罪”为主题,给工程项目部60余名职工作了预防警示教育讲座。讲座分析了当前反腐倡廉工作现状和工程建设领域国家工作人员可能涉及职务犯罪的罪名、特点,提出了对策和建议。并告诫在场人员要算好“人生七笔账”,政治上把握住方向、感情上把握住原则、行动上把握住分寸、生活上把握住小节,珍惜岗位,远离职务犯罪。

 

(作者:汉中市人民检察院预防处  马红丹   编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览