开奥迪盗张良庙景区墓葬 六名男子被起诉

2016-10-20 17:29:56 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

近日,留坝县人民检察院向留坝县人民法院起诉了一起盗掘古墓案。

  张良庙风景区是我省著名风景区该景区除有张良庙主景区外,景区内还有其他一些历史遗存景点,包括明清以来张良庙历任道长墓葬群等。

  受利益驱使,付某、周某、陈某等六名犯罪嫌疑人心动变行动,不惜一次次铤而走险,对留坝县四处古墓葬进行了盗掘,并对留侯镇张良庙风景区院内西北方向墓葬群进行了盗掘。据景区附近村民治安员杨师傅介绍,他是安全巡查时,在一座墓葬的外面发现有一些袋子,还有一些食品,当时他判断有墓葬被盗,随即就赶紧报案。警方随后确认这是一起盗掘古墓葬案件,有3座明清墓葬被盗掘。警方随后对案件展开调查,并且根据监控视频,发现一辆可疑的奥迪越野车,随后经过布控,将3名嫌疑人当场抓过,随后警方又根据三人的交代将其他盗墓贼一起抓获,盗墓贼交代,他们在其中一座墓葬中盗得一八棱型金属罐。经文物部门鉴定,属于一般性文物。

 

(编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览