汉中检察机关全力服务和保障全市脱贫攻坚

2017-1-14 9:45:10 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    2016年,全市检察机关按照上级部署,紧紧围绕产业扶持、异地扶贫搬迁、生态补偿脱贫、社会保障兜底等重点领域,集中开展整治和预防扶贫领域职务犯罪专项工作,依法查办危害群众切身利益的职务犯罪案件,全力服务和保障全市脱贫攻坚。全年共立办扶贫领域贪污贿赂犯罪案件41件85人,占所立案件的52.5%;立办渎职侵权犯罪案件8 件28人,占所立案件的62.2%,受到基层群众好评,取得了初步成效。

 

    在查处案件的同时,全市检察机关坚持惩防并举,采取多项措施在扶贫领域开展职务犯罪预防工作。针对在办案过程中发现侵吞失独家庭扶助金案件比较突出的现象,汉中市检察院组织专人对全市检察机关查办的7件15人侵吞农村失独家庭扶助金案件作了专门的调查分析,剖析了原因,提出了防治对策,形成的调研分析报告被省检察院采用,并在全省转发,受到省检察院胡太平检察长的重视和批示。汉中市委魏增军书记对此调研分析报告也十分重视,于2016年10月25日作出了专门批示。

 

 

(编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览