市委“思想奠基.党性塑造”第三督导组出席指导市检察院侦查监督处党支部专题组织生活会

2018-1-18 10:37:38 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    近日,市委“思想奠基.党性塑造”第三督导组组长李思明一行3人莅临市检察院,现场指导了侦监处党支部“五看五查”专题组织生活会。

     会上,侦监处党支部书记巩建军首先通报了专题组织生活会的准备情况,接下来每位党员围绕“思想奠基.党性塑造”工程第二阶段教育学习内容,对照“五看五查”、“全员对标全面合格”的要求,查摆自身存在的问题,剖析思想根源,本着“咬咬耳、扯扯袖、红红脸、出出汗”的原则,严肃认真地开展批评与自我批评。检委会专职委员赵智慧同志,以普通党员身份参加了支部组织生活会,并重点对照习总书记《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》重要指示精神中提出的10种表现,逐条对照自查,剖析原因,查找问题。认识深刻,切合实际,对与会党员起到了很好的启发引导作用。组织生活会达到了坦诚相见,互相帮助,共同进步的目的,通过此次深刻的组织生活,为党员进一步坚定理想信念,提高党性修养,强化了思想认知。

     在听取了各位党员的发言后,督导组组长李思明作了点评讲话,对此次专题组织生活会给予了充分肯定和高度评价,认为此次会议呈现出三个特点:一是支部重视,态度认真;二是剖析深刻,认识到位;三是切合实际,措施有力。通过此次专题组织生活会的召开,为下一阶段“思想奠基.党性塑造”工作开展打下了坚实基础。他还就下一步工作提出了两点希望:一是继续从严从实开展好、落实好“思想奠基.党性塑造”工程阶段工作,确保规定动作不走样,自选动作有创新;二是党员同志要认真对待,全力以赴完成整改任务,通过“思想奠基.党性塑造”工程的开展,进一步提高党性修养,深化作风建设,强化党支部的战斗堡垒作用。

 

(编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览