宁强:开展“全民阅读.书香汉源”活动

2016-5-4 9:06:04 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

4月20日,宁强县人民检察院25名干警经过半个月的精心排练,参加了该县举办的“迎五一.庆五四”机关干部经典诵读大赛,在县直部门19支参赛队伍中取得了较好成绩,干警们集体诵读的诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》博得了阵阵热烈掌声。

比赛中,随着深情背景音乐响起,8名年青帅气的干警手握红旗,首先以一套整齐、刚劲的舞蹈动作吸引了观众的目光。诵读时,女声领诵悠扬甜美,如林中百灵,男声领诵浑厚有力,如江河之涛,集体诵读气壮山河,余音回荡。庄严的检察制服、闪亮的检微、鲜艳的红旗,构成一幅美丽的舞台画面,精彩表演给现场观众留下了美好印象。至此,该院把正在开展的“全民阅读.书香汉源”活动推向了高潮。

今年以来,该院积极开展“全民阅读.书香汉源”活动,采取多种形式,加强宣传,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,大力加强检察文化建设,参加这次经典诵读大赛,是该院“全民阅读.书香汉源”活动的内容之一。

(作者:宁强县人民检察院 郑力铭)

 

 




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览