西乡:向群众送还案款,西乡县人民检察院惩贪反腐、维护民利获群众点赞

2016-7-8 18:01:25 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

“谢谢,谢谢你们,你们辛苦了,要不是你们,我根本就不知道还有国家给我的这一笔钱,你们这么忙还亲自把钱冒雨给我送过来,你们好啊,是老百姓的活菩萨……”。7月7日下午,伴着淅淅沥沥的小雨,西乡县检察院反贪局长余培翔带领反贪干警和当地政府工作人员一起,向峡口镇河坎村村民邓某送还被追回的2万元案款后,邓某激动地说。

    去年4月中旬,西乡县检察院反贪干警在了解国家计生失独家庭补助金兑付情况的时候,发现峡口镇计生办干部郭某有贪污群众计生失独补助金的嫌疑。随后该院迅速组织反贪干警,进行明查暗访,内查外调,查处了郭某贪污群众计生失独补助金6万余元的犯罪事实。近日,该案宣判后,为了尽量减少人民群众遭受的损失,他们立即将办案人员追回的案款送还给被害群众。

    近年来,西乡检察院深入贯彻执法为民宗旨,加大对民生领域涉农惠民案件职务犯罪的查办力度,采取多种措施,积极查办民生领域职务犯罪案件,切实维护民生民利,收到了良好的法律效果和社会效果。他们积极践行关注民生、执法为民,维护民利的理念,受到到了人民群众的充分肯定和广泛赞誉!

 

(作者:西乡县人民检察院 朱铧)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览