汉中市检察院召开检察官遴选入额考试动员培训视频会

2016-9-1 17:36:05 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    9月1日,汉中市检察院召开全市检察机关检察官遴选入额考试动员培训视频会,安排部署检察官遴选入额考试具体工作。市、县两级检察院检察长和检察改革领导小组及办公室全体人员,全体报名参加入额考试人员、考务组全体人员参加了会议。

    会议现场

 

    会议对入额考试工作作了具体安排,明确了工作流程和纪律要求,参会人员集中学习了检察官遴选入额考试《考场规则》、《应试人员违纪违规行为处理规定》以及《考试工作流程》。

汉中市人民检察院党组书记、代理检察长丁鹏敏作动员讲话

 

汉中市人民检察院党组书记、代理检察长丁鹏敏讲话指出,遴选入额考试工作,是检察体制改革四项内容之一的员额制改革的重要步骤,也是现有符合入额条件的检察官能否遴选进入员额的关键环节,要求大家一定要高度重视,切实采取有力措施,确保考试工作公平、公正、有序进行。她强调,参考干警要明确考试内容及时间要求,积极准备,认真备考,以积极的姿态、平和的心态、认真的状态对待这次考试;各县区院党组书记要切实担负起主体责任,认真组织好本院考试工作;全市检察机关要严格落实各项考试纪律,认真学习省检察院“三个一律”精神,加大对考试工作的监督力度,坚决杜绝违反考试纪律的情形发生;考务工作人员要履职尽责,严格遵守保密规定工作流程和其他各项纪律要求,保证考试工作顺利进行。




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览