投诉指南

2013-11-4 15:00:17 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

一、对贪污、受贿、挪用;国家工作人员渎职犯罪、国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供犯罪的举报、控告由人民检察院受理。

二、对民事、行政、经济纠纷、争议及告诉才处理的案件;被害人有证据证明的轻微刑事案件;被害人有证据证明对被告人侵犯人身、财产权利的行为应当依法追究刑事责任,而公安机关或者人民检察院不予追究被告人刑事责任的案件,由人民法院受理。

三、对危害国家主权、领土完整和安全的犯罪,由国家安全部门受理。

四、其它刑事案件由当地公安机关受理。

五、对党员或党的基层组织违法违纪的举报、控告,由党的纪律检查部门受理。

六、对国家工作人员违法违纪的举报、控告,由政府监察部门受理。

七、对政府行为、公益设施、政府建设、拆迁安置等方面的意见和建议由所在地信访部门受理。




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览