南郑:法制教育为学生撑起暑期“安全伞”

2016-7-12 16:26:51 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

暑假即将来临,为加强暑期法制、安全教育,提高青少年安全防范意识,7月5日,南郑县人民检察院公诉科干警走进辖区城关小学开展暑期安全讲座,为在校学生们撑起法制“安全伞”。

该院公诉科从事未检工作的干警结合小学生的心理、兴趣和知识结构,用大量图文并茂的画面,借助多媒体演示深入浅出地讲解,教育大家要从小遵守法律法规,学会用法律保护自己的合法权益。同时针对暑期常见的容易诱发青少年犯罪、未成年人被侵害和对突发事件的应变,检察官们以案释法,教育学生要增强自我防范和自我保护意识及突发事件应对能力。检察官生动的讲解深受师生好评,同学们纷纷表示要增强安全意识,遵纪守法,远离犯罪,远离危险,过一个安全快乐的暑假。

据悉,今年以来,南郑县人民检察院创新社会管理模式,联合教育、团委、妇联等部门,搭建“检校共建”平台,以法制讲座、安全自护手册以及赴留守儿童家庭走访等形式开展学生安全教育活动,得到了师生、家长的一致好评,收到了良好的社会效果。

 

(作者:南郑县人民检察院  董辉)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览