勉县:组织拟任助理检察员业务知识考试

2015-9-16 15:55:09 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    9月8日上午,勉县人民检察院对3名拟任助理检察员进行了任前业务知识考试。

    本次考试是经全院干警对拟任检察官德、能、绩、廉等方面民主测评和推荐后进行的。考试内容涉及公共基础知识、检察业务知识、检察工作实务以及案例分析,既测试了干警的文字写作功底,又侧重考察了检察业务应用能力。考试采取集中、限时、闭卷的方式进行,试卷采用百分制,由政工科具体组织实施,全玉安检察长亲临考试现场指导。

    这次对拟任助理检察员进行任前考试,在全院干警尤其是青年干警中引起良好反响,通过考试,将极大地调动年轻干警苦练实际工作本领的积极性,全面提升干警的综合素质。

                                                                       (作者:勉县人民检察院 杨斌)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览