汉中市人民检察院召开党组会迅速学习传达省院作风教育整顿会议精神

2018-7-12 17:30:00 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    7月11日下午,汉中市人民检察院召开党组会议,专题传达学习省院作风教育整顿活动动员部署电视电话会议精神,并就在全市检察机关开展作风教育整顿活动进行了安排部署。

    会上,市院党组结合全市检察机关实际情况,就如何贯彻落实提出了几点意见:

    一是及时将《陕西省检察机关作风教育整顿活动实施方案》和杨春雷检察长讲话印发各县区院、各内设机构,要求各县区院、各内设机构立即组织开展学习,将相关精神和要求传达到每名干警;二是在汉中检察内网、门户网站、两微一端、检察信息简报等媒体和载体,迅速集中开展作风教育整顿活动相关报道,营造浓厚的作风教育整顿气氛;三是向市委作风办、市纪委汇报本次会议精神,将检察机关开展的作风教育整顿活动与市委部署的学习教育活动及纪委部署的纪律教育学习宣传月活动有机融合;四是成立市院作风教育整顿活动领导小组及办公室,确定专人负责此次活动,确保各项要求落实到人;五是各县区院、市院各部门结合半年组织生活会,查找本部门、本业务条线中存在的慵、懒、散、浮、软等方面的问题;市院办公室、政治部、监察部、机关党委等负有管理职责的部门,查找市院及全市检察机关在管理职责范围内的存在的问题;六是制定《汉中市检察机关作风整顿教育活动实施方案》,并将于近期组织召开全市检察机关作风教育整顿电视电话会,对全市检察机关作风教育整顿工作进行再动员、再部署;七是迅速将贯彻落实省院作风教育整顿活动会议精神的情况报省院领导小组办公室。

    市院党组书记、检察长丁鹏敏要求:一要提高政治站位,深刻认识作风教育整顿活动的重要性、必要性。要充分认识到此次作风教育整顿活动是省院新一届党组对提高全省检察干警自身素质的一项重要举措,也符合中央、省委对党员队伍建设的相关要求,全市两级院领导班子要先学一步、学深一步,增强作风教育整顿的自觉性,切实将各项要求内化于心、外化于行;二要周密部署安排,严格扎实推进。要坚持目标导向、坚持问题导向,充分利用四个月的时间改进作风、改进形象,提升执法办案水平,使全市检察干警精神面貌发生大的变化。要不打折扣、不遗余力的落实省院部署,扎扎实实的将此次活动作为转变全市检察机关作风的一个契机,把相关要求落实到具体工作中;三要搞好结合,注重实效。把作风教育整顿活动与市委深化作风建设、“思想奠基·党性塑造”、“两学一做”、“不忘初心·牢记使命”等主题教育活动以及纪委开展的纪律宣传月活动有机结合,以过硬的队伍建设为目标,扎实整改、达到实效;四要注重协调配合,强化督导检查。全市检察机关要服从服务大局,全力配合,形成合力,共同推动落实好相关工作;各相关责任部门既要各负其责抓好工作落实,又要加强沟通,统筹协调,做实做细督导工作;各县区院、市院各内设机构要加强信息材料报送,加大宣传力度,及时总结发现典型,形成比学赶超的良好局面。

 

(作者:汉中市检察院政治部  周洁    编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览