丁鹏敏检察长到包联村宣讲十九大精神并调研脱贫攻坚工作

2017-12-22 9:12:56 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    近日,市检察院党组书记、检察长丁鹏敏深入包联村西乡县杨河镇凤凰村向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,并检查调研脱贫攻坚工作。

    在村委会干部、基层党员及市院派驻凤凰村第一书记和驻村队员参加的宣讲会上,丁鹏敏检察长结合自身对十九大精神的学习体会和党的发展历史,用通俗易懂的语言,深入浅出地对十九大报告进行了详细解读。

    丁鹏敏检察长指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,党的十九大提出实施乡村振兴战略,出台一系列接地气、有温度、惠民生的好政策,描绘了新时代农村发展新蓝图,体现了党中央对“三农”工作的高度重视。她鼓励贫困群众“明理、感恩、自强”,树立健康向上的生活态度和勤劳致富的主动意识,增强改变贫困面貌的干劲和决心,争做艰苦奋斗、自强自立、脱贫致富奔小康的新农民。丁鹏敏检察长强调,要抓好基层党建,不断加强农村党支部和“四支队伍”建设,积极发挥党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用,凝聚脱贫攻坚强大合力,奋力实现十九大描绘的幸福生活。

    宣讲会后丁鹏敏检察长与市检察院驻村干部一起到包联贫困户家中进行了走访慰问,了解了他们的生产生活状况,为包联的贫困户送去了冬日的温暖,并现场就市检察院开展脱贫攻坚“社情民意大走访“活动进行了安排部署。随后实地查看了凤凰村基础设施建设、产业发展等情况。

 

(作者:汉中市检察院  陶贝   编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览