南郑:精准扶贫忙不停

2016-3-2 8:40:38 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

连日来,南郑县人民检察院检察长何治安带领党组成员及中层干部30余人,深入小南海镇大庵沟村,开展精准扶贫工作。

2014年实施精准扶贫工程后,大庵沟村被确定为省级贫困村。该院工作组多次深入贫困农户家中了解他们的基本情况扶贫开发工作有序推进奠定基础。

去年以来,该院多次研究精准扶贫帮扶规划,并成立驻村工作队。何治安亲自率领工作队成员及相关内设机构负责人,深入扶贫村开展扶贫调研,与村镇干部共同研究扶贫规划,确定致富项目。

为确保帮扶村大庵沟村所有贫困户到2017年全部脱贫,驻村工作人员与村干部集中20天时间,对该村4个村民小组逐家逐户实地走访,摸底调查贫困情况,并对贫困户建档立卡。

结合实际,规划成立生姜种植合作社;引进养鱼、莲藕种植大户;引进业主种植药材等形成产业规划。一年来,积极改善基础设施条件,硬化村道路,并协调交通部门,争取项目立项和资金,为该村争取了90多万元的建设资金,为困难群众和特困户送去了慰问金和生活物资,帮助他们制定了脱贫发展计划,并协调县发改局、财政局等部门争取项目,为该村重新修建了村委会,并建成了一条长达3千米,连接交通主干道的通村公路,极大的改变了该村基础建设薄弱现状的,被县委表彰为“包村扶贫先进集体”。

下一步,该院将进一步加大精准扶贫力度,力争使贫困户早日脱贫。

(作者:南郑县人民检察院  王亚凤)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览