微电影《回访》热播引关注

2014-12-4 16:44:38 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

        由镇巴县检察院原干警胡宗军以该院反渎职侵权局办理的一起玩忽职守案为原型撰写的微故事《李支书的“儿戏”》,经汉中市人民检察院改编并拍摄的微电影《回访》正在优酷热播,同时该院也将其放在了检察内网以供全国检察同仁鉴赏、品评。

        该剧讲述了汉中市某山区县检察院反渎局查处的一起护林员玩忽职守案,由法院作出有效判决后,护林员老王扔拒不认罪。办案检察官、该局副局长老李和书记员小沈,克服山大沟深、交通不便等困难,先后几次到其家中回访。面对文化程度低、法律意识淡薄、倔犟认死理的护林员老王,李检察官用通俗易懂的群众语言,摆事实,讲道理,耐心细致地以案说法,以情感人,以理服人,最终使老王解开了心中的疙瘩,从心底里认罪伏法。

        截至目前,该剧的优酷点播量已经达到1235次、镇巴县人民检察院官方网站点播量315次。(作者:镇巴县人民检察院  张飞)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览