汉中市239名检察干警参加全省检察机关检察官遴选入额考试

2016-9-4 16:07:41 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

 

      陕西省检察机关检察官遴选入额考试汉中考点

       9月4日,汉中市、县两级检察院的239名检察干警参加了在汉中市第九中学(汉中考点)举行的陕西省检察机关检察官遴选入额考试,这标志着汉中市检察机关检察改革工作迈出了坚实的一步。

考试现场

       检察改革是国家司法改革的重要组成部分,包含健全司法责任制、实行检察人员分类管理、健全检察官职业保障制度、省级以下地方检察院人财物统一管理等改革内容。实行检察官员额制管理是检察改革工作的首要任务,对提高检察队伍的正规化、专业化、职业化水平具有重要意义。本次入额考试由省检察院统一组织,在各市设立考点,全省统一试卷、统一时间,进行闭卷考试。考试内容紧贴检察实务,以办案能力为重点,全面考察检察人员分析案件事实、归纳争议焦点、甄别证据材料、正确适用法律、制作法律文书等实际办案能力,以确保政治素质好、业务水平高、司法经验丰富、能独立办案的人员进入检察官员额。

   

 市委常委、政法委书记张雁毅、省检察院党组成员苏继敏、

市检察院党组书记、代理检察长丁鹏敏在考场巡视

       为保证入额考试工作公平、公正、严肃、有序进行,此次入额考试委托第三方机构命题和监考,制定了严格的考试工作流程和纪律规定。考前,市检察院进行了精心筹备。考试期间,市委常委、政法委书记张雁毅、省检察院党组成员苏继敏、市检察院党组书记、代理检察长丁鹏敏以及市人大、市委政法委相关领导同志对考试工作进行了监督巡查。考试结束后,还将按相关程序进行入额考核工作,报送拟入额人选由陕西省法官检察官遴选委员会进行专业资格审查。




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览