汉中市人民检察院举办第二届全市检察机关民事行政业务竞赛活动

2016-7-28 9:37:49 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

 

汉中市检察机关民事行政检察业务竞赛现场

 

    为了提升我市民事行政检察队伍法律监督水平,提高民事行政检察人员业务素质和实践能力,实现以赛代训,同时为第二届全市检察机关民事行政业务竞赛选拔推荐优秀选手,近日,汉中市人民检察院举办了全市第二届民事行政检察业务竞赛活动。

参赛选手在进行综合业务知识笔试考试

 

     全市检察机关共13名选手参加了此次竞赛活动。竞赛分为民事行政检察综合业务知识笔试、案件审查与文书制作、案件汇报与答辩三个环节。综合业务知识笔试重点考察了选手对修改后民事诉讼法、行政诉讼法、民事诉讼监督规则和行政诉讼监督规则的理解和应用;案件审查与文书制作考验了选手认定案件事实和适用法律的能力;案件汇报与答辩检验了选手对案件实体和诉讼程序的掌握程度。经过激烈的角逐,多名优秀选手脱颖而出,分别获得了“全市民事行政检察业务标兵”、“全市民事行政检察业务能手”、“全市民事行政检察优秀办案人”等称号。

参赛选手在进行案件审查与文书制作考试

 

    通过此次竞赛活动,不仅充分展示了干警们扎实的业务素质和良好的精神面貌,也提供了一次相互学习,相互提高的机会,进一步敦促大家不断加强业务知识的学习。

参赛选手们在进行案件汇报与答辩环节的比试




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览