城固:打造“阳光检务”群众都说好

2016-3-22 9:15:46 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

-->

“现在来检察院办事真是方便,干警都很热心接待我们,工作作风确实很好,我们老百姓就是需要这样的干部。”日前,何大爷对城固县人民检察院控申接访人员说到。

据悉,该院认真落实《关于全面推进检务公开工作的意见》,积极构建开放、动态、透明、便民的阳光检务机制,结合规范司法行为专项整治工作,把深化检务公开作为加强外部监督规范司法的有力抓手,创新公开的方式、途径和渠道,积极打造“阳光检务”,获得了群众的广泛好评。

该院首先深入开展了“群众满意千里行”系列活动,组织干警深入机关、乡镇、社区、企业和学校开展法律宣传,邀请各界人士参加“检察开放日”、庭审观摩等活动,让社会各界充分了解检察工作、支持检察工作,有力地提升执法透明度。

同时,加强“两微一端”等新媒体平台建设和检务公开信息平台建设,及时发布重要案件相关信息和公开生效法律文书,共发布重要案件信息,公布生效法律文书,让办理的案件结果及时向社会公开,主动接受社会各界监督。

此外,积极畅通群众诉求表达渠道,深入开展远程接访系统,提供网上举报、申诉和查询等服务,让群众的诉求能得到及时有效的解答。深入开展检察干警大走访活动,对全县18个乡镇全面深入走访,主动征求群众对检察工作、干部作风方面的意见和建议,切实加强和改进执法办案工作,

据介绍,该院去年以来邀请各界人士180余人参加检察开放日、法庭庭审观摩等活动,发布重要案件相关信息和生效法律文书, 发布重要案件信8条,公布生效法律文书72份。

(作者:城固县人民检察院  段新春 王国庆)

 

 




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览