汉中反贪秣马厉兵再出征

2017-5-16 17:00:38 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

 

 

    为进一步落实专项行动,推动反贪工作稳步发展,5月15日,汉中市检察院召开了全市检察机关反贪暨专项工作推进会。市院党组副书记、副检察长杨明奎,市院党组成员、反贪局长李建红出席会议。市院专项工作领导小组成员、反贪局全体人员、各县区院主管副检察长、反贪局长、专项工作联络员参加了会议。

    会议宣读了省检察院对汉中市检察院2017年第一季度反贪工作取得可喜成绩予以肯定的贺信,通报了全市检察机关1-4月共立办贪污贿赂案件情况(1-4月共查办贪污贿赂案件60件93人,其中扶贫领域20件36人,同比上升64%和53%)。李建红局长重点对全市反贪部门查办案件情况和开展集中整治扶贫领域职务犯罪、惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪两个专项工作情况进行了总结回顾,分析了存在的困难和问题,对下一阶段的工作进行了安排部署。

    杨明奎副检察长作了重要讲话,在肯定工作成绩的同时,从紧盯目标推办案、强化措施抓专项、统筹兼顾抓清积、规范办案保安全四个方面,突出强调了当前反贪工作应当把握的重点,要求全市反贪部门团结一心、再接再厉,用最大的决心,最高涨的士气,最有力的措施,全力以赴抓好查办扶贫领域贪污贿赂案件以及惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪两个专项工作,推动全市反贪工作全面稳步发展,为全市脱贫攻坚营造良好的法治氛围,为社会健康发展提供良好的环境,用工作成绩践行追赶超越。

    会上,各县区院作了表态发言,表示将认真落实会议精神,围绕下阶段工作重点,努力推动全市反贪及专项工作有新的更大发展,高质量、高标准地完成全年工作任务。会后,参会人员分组学习讨论了“村霸”和宗族恶势力的内涵,结合地域特点提出了开展依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪专项工作的方向、重点和措施。

 

(编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览