镇巴:检察官辅导员为青少年补上法制课

2015-10-22 9:26:23 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    近日,镇巴县人民检察院针对近年来未成年犯罪案件中,多数青少年不知法、不懂法、法律意识淡薄的情形,在全院检察干警中选拔25名业务强、素质高的检察官派驻到全县25所中小学担任法制辅导员,让青少年能够学法懂法,茁壮健康成长。

    担任法制辅导员的检察官们根据学校的实际情况,建立了“校园检察联系点”,在加强青少年犯罪的预防教育的同时,将学校对检察机关的意见建议收集整理。校园法制辅导员每年送法进校园不少于2次,并与学校联合开展“四个一”活动:即“看一场普法警示影视”、“听一堂法律宣传讲座”、“读一本法制教育好书”、“写一篇学法体会文章”的“未成年人零犯罪”检校共建活动,努力使青少年从小树立法治意识,在蓝天下健康成长。

(作者:镇巴县人民检察院 张峰)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览