汉中市人民检察院召开全市检察机关作风教育整顿活动动员部署会议

2018-7-18 8:52:25 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    为贯彻落实全省检察机关作风教育整顿活动动员部署会议精神,对全市检察机关作风教育整顿活动进行再动员、再部署,7月17日上午,汉中市人民检察院召开全市检察机关作风教育整顿活动动员部署会。

    汉中市院党组书记、检察长丁鹏敏作动员讲话。她指出:省院决定在全省检察机关开展作风教育整顿活动,是在充分调研论证的基础上作出的一项重要工作部署,对于推动新时代我省检察工作,实现追赶超越新目标具有重要而深远的意义。全市检察机关要提高政治站位,深刻认识到开展作风教育整顿活动是检察机关加强党的建设的需要,是强化法律监督职能的需要,是检察队伍建设的需要。全市检察机关要清醒的看到作风问题具有一定的顽固性、复杂性和反复性,要按照省院的部署和要求,扎扎实实开展此次作风教育整顿活动,对存在的问题绝不姑息、严肃处理、正风肃纪。

    她强调:全市检察机关要找准关键症结,聚焦学风上学习不勤奋,不想学、不愿学,对学习任务消极应付,敷衍了事;思想作风上思想保守,工作墨守成规、因循守旧,开拓进取、创新精神不足,追赶超越意识不强;工作作风上担当精神不够,缺乏事业心、责任感,工作瞻前顾后、患得患失,不求无功但求无过;纪律作风上全面从严治党、全面从严治检压力传导还不够到位4个方面存在的突出问题,进行大排查、大检修、大除垢,要勇于向自我开刀,既解决作风上的问题,又根除思想上的顽疾。

    她要求:全市检察机关要闻令而动,坚持高标准、严要求,不打折扣、不搞变通、不走过场,扎实细致的把活动抓紧、抓好、抓出成效,确保教育整顿活动不虚、不空、不偏,使全市检察机关整体素质能力、工作水平、工作作风有新的提升。一要加强领导,落实责任。市院专门成立作风教育整顿活动领导小组,负责组织协调、督导检查,市院机关各部门负责组织本部门的作风教育整顿活动,各县区院负责组织本院的作风教育整顿活动,检察长作为本院作风建设的第一责任人,要切实承担起主体责任和领导责任;二要周密部署,扎实推进。要坚持边学习、边讨论、边整改,坚持目标导向、问题导向,不打折扣、不遗余力落实省院和市院的要求,扎扎实实把相关要求落实到具体工作中;三要搞好结合,注重实效。要始终坚持围绕大局、服务大局,与做好当前各项检察工作相结合、与“两学一做”、深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动相结合、与市纪委开展的纪律宣传月活动相结合,全面提升干警素能;四要注重配合,强化督导。各相关责任部门既要各负其责,抓好工作落实,又要加强沟通,强化统筹协调,形成推进作风教育整顿活动的工作合力,各县区院、各部门要自觉服从服务大局,全力配合,共同推动落实好相关工作。

    本次作风教育整顿活动计划利用四个月时间,按照学习教育、问题查摆、整改提高、总结评议、结果运用五个阶段推进。按照市纪委要求,会议还对全市检察机关开展纪律教育学习宣传月活动进行了动员部署。

    会议由市院党组副书记、副检察长杨明奎主持,市院党组成员、政治部主任邵恭友宣读作风教育整顿活动实施方案。

    会上,城固县院、宁强县院、市院公诉部和市院监察部分别作了表态发言。

    市院领导班子成员、县级干部和全体检察干警在主会场参加会议;各县区院全体检察干警通过视频会议系统在分会场参加会议。

 

(作者:汉中市检察院   周洁    编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览