南郑:检察干警在与聋哑师生交流中体味人生真谛

2016-5-4 9:15:15 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

4月29日上午,南郑县人民检察院30余名青年干警前往汉中市聋人学校看望了全校师生,也让孩子们了解了检察机关的性质、职能,感受到了检察机关的温暖。 

干警们了解了该校的建校历史、师资力量、教学内容及学校基础设施建设等情况,参观了教学区、生活区、康复训练室等场所。孩子们向检察官叔叔阿姨们表演了他们自编自演的文艺节目,特别是手语表演“隐形的翅膀”感动了在场的每一个人。干警们还与孩子们开展了“两人三足跑”、“端乒乓球”等互动游戏。趣味活动结束后,检察官们与孩子们一对一地交流谈心,鼓励孩子们要努力拼搏、自强不息、克服困难、勤奋学习,长大以后做一个有益于家庭和社会的人。通过交流互动,年轻干警们被孩子们自强不息、乐观向上的精神所感动,让干警们对“立检为公、执法为民”的理念有了更深层次的理解。临别时,干警们为学校赠送了书包、铅笔、笔记本、羽毛球拍等学习文具、体育用具,并再次对这群特殊的孩子们送去了最美的祝福,对从事特殊教育的老师们表示了深深的敬意。

 

(作者:南郑县人民检察院 潘磊)

 

 




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览