用文化建设夯实廉政根基

2013-11-1 15:32:12 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

        近年来,汉中市人民检察院坚持把文化建设作为廉政建设的一个重要抓手,依托汉中历史文化特点和检察工作实际,积极在红色文化、环境文化、廉政文化、素质文化建设上下功夫,为廉政建设夯实了根基。

        一是抓好红色文化建设,保持优良革命传统。充分利用当地丰富的红色文化资源,经常组织干警开展缅怀革命先烈、参观革命遗址、重温入党誓词等各项教育实践活动,让干警时刻保持革命优良传统,坚定理想信念。

        二是抓好环境文化建设,营造廉洁工作氛围。精心设置具有检察工作特色的廉政文化走廊和法文化墙,利用LED电子显示屏,滚动显示检务公开、廉政格言警句,在机关内部形成了法文化、检察文化和廉政文化共享互动的意境和氛围,让干警在潜移默化中思廉、向廉、求廉。

        三是抓好廉政文化建设,筑牢检察道德防线。搭建廉政文化平台,在机关内网开设廉洁从检教育窗口,不间断更换廉政文章、廉政格言、廉政漫画、廉政学习资料,方便干警开展廉政教育,筑牢思想道德防线。

        四是抓好素质文化建设,培养公正司法精神。运用检察讲坛、文化沙龙等交流平台、让干警登台演讲或讲授,结合工作和生活中遇到或关注的焦点和热点问题,积极探讨如何从检察环节正确应对,为社会发展提供正能量,培养干警理性、平和、公正、文明的检察品质。




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览