汉中市检察院党组中心组专题学习党的十九大报告 传达贯彻市委常委(扩大)会议精神

2017-10-31 8:38:11 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    2017年10月30日,汉中市人民检察院组织召开院党组中心组学习会,专题学习习近平总书记代表第十八届中央委员会在十九大开幕会上所作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告及市委书记王建军在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。

    会上,市院党组成员带领大家全文学习了十九大报告,并认真开展了讨论。副检察长饶猛等三位同志就学习党的十九大报告作了重点发言,谈了自己的初步学习体会。

市院党组书记、检察长丁鹏敏主持会议并讲话。

    她指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重要的政治意义、现实意义和历史意义。会议总结了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民五年来取得的巨大成就,对全体党员干部树立“四个意识”以及“四个自信”具有重大意义。此次会议提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、操作性。

    她要求:要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要围绕“九个掌握”运用“三个方法”确保十九大精神入脑入心入行。

    “九个掌握”即:要掌握“新主题是什么?过去五年新成就是什么?中国特色社会主义新论断是什么?我国当前社会主要矛盾是什么?习近平新时代中国特色社会主义思想是什么?新使命是什么?现代化国家的新目标是什么?新部署是什么?党的建设的新要求是什么?”这九个方面的问题。

    “三个方法”即:全面精细学,每名党员都要逐字逐句学习十九大报告原文,学懂弄通,把会议精神每一点都领会深、领会透;联系实际学,要围绕新思想、新战略、新布局,联系工作实际,设身处地的把自己摆进去、把工作实际摆进去,多反思自己的工作思路和方法,多思考做什么?怎么做?如何做到更好?这样才能学有所思、学有所获;多种形式学,要按照市委“大学习大宣讲、大调研大梳理、大落实大推进”活动的要求,采取集中学习与个人自学相结合、学习辅导与交流研讨相结合、学习原文与撰写心得体会相结合,确保学习有实效、心中有收获。

    她强调: 要提高政治站位,通过学习十九大精神,切实增强“四个意识”,使全体检察干警紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上行动上与党中央保持高度一致。要牢记历史使命,用十九大精神武装头脑、指导实践,进一步增强责任感、使命感,围绕新时期的社会矛盾,立足本职,长远谋划,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。要加强作风建设,面对新时期、新挑战,全面落实从严治党、从严治检的新要求,以作风建设为契机,展现检察干警新形象、实现业务工作新突破、体现追赶超越新作为。

    最后,丁鹏敏检察长强调:距离年终考核还有不到两个月的时间,时间紧、任务重,各部门要对照军令状和市委、省院工作要求,查漏补缺,以学习十九大精神为动力,统筹兼顾,奋力冲刺,确保圆满完成年初制定的各项任务目标。

 

(作者:汉中市人民检察院  周洁 赵光锐    编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览