完善机制 加强年轻干警培养工作

2013-11-4 9:32:17 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    近年来,汉中市人民检察院放眼检察事业长远发展目标,在积极招录引进年轻干警的同时,创新形式,多措并举,大力加强对年轻干警的培养使用,为全市检察工作持续创新发展提供坚强有力的人才保证。

    市院党组在充分调研的基础上,研究制定了《关于加强对年轻干警培养工作的意见》,明确提出要把年轻人才的培养、开发和利用作为人才队伍建设的重要环节来抓,推动年轻干警培养工作常态化、规范化。建立健全了“四项工作机制”: 即建立健全年轻干警培养联动机制,市县两级院党组每年至少召开一次会议专题研究年轻干警培养工作,政工部门具体负责年轻干警培养工作,并每年至少组织开展两次年轻干警学习思想情况交流,各内设机构协助加强年轻干警培养,形成院党组部署、政工部门牵头、各内设机构配合、年轻干警积极参与的工作格局。建立健全考评机制,把年轻干警培养工作纳入对各县区院和市院各内设机构以及年轻干警年度目标任务考评体系,将考评结果作为衡量单位部门工作业绩和年轻干警德能勤绩廉的重要依据,作为干警选拔任用、检察官职务晋升以及评先评优的重要条件,增强单位部门的责任感和年轻干警崇尚学习、追求成才、自我提高的热情和积极性。建立健全“传帮带”机制,由作风过硬、业务素质高、实践经验丰富的老同志担任“检察官导师”,“一对一”或“多对一”对年轻干警进行具体指导,促使其尽快成才。建立健全保障机制,制定《在职干警学历教育和专业培训管理规定》,对年轻干警参加晋升学历教育、司法考试、教育培训等从各方面予以大力支持。




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览