汉中检察:司法警察秋训忙

2016-11-4 15:14:45 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    为进一步提高检察机关司法警察规范化建设水平,推动执法作风和执法行为转变,增强办案安全保障能力和处置突发事件能力,近日,汉中市检察院组织举办了全市检察机关司法警察培训班。

 

 

    此次培训得到了汉中市检察院领导的高度重视,党组成员、副检察长王岗亲临现场督导并做了动员讲话,要求参训人员要以提高办案执法水平,增强执法作风为目标,不断提升专业技能和身体素质,注重新理念,新技能的学习,勤于思考,刻苦训练,切实抓出培训实效。

 

 

    在为期5天培训中,汉中市人民检察院法警支队紧紧围绕检察机关法警职责,安排培训内容,严格按照高检院“一熟、两懂、三会”的规定要求,紧密结合法警工作实际和办案安全,邀请陕西理工大学教授、公安系统的专家及武警教官重点对队列、擒拿格斗、警用械具的使用以及《人民检察院司法警察条例》《司法警察执行职务规则》等理论与实践相结合业务知识进行了培训。通过培训,大家既学到了专业理论知识,又提高了自身业务技能, 为提升办案保障能力和规范化水平奠定了坚实基础。

 

 

 

(编  辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览