汉中检察机关迅速开展“问题疫苗”执法监督活动

2018-7-27 9:15:34 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    针对近期外省发生的“问题疫苗”事件,汉中市检察院高度重视,迅速行动,立即组织全市检察机关开展“问题疫苗”执法监督活动。活动开展以来,全市两级检察机关及时主动与当地市场监督管理、卫生防疫等部门联系,深入各疫苗接种点重点监督本地区疫苗的来源、管理、使用等情况,为人民群众生命健康保驾护航。

    7月26日,汉中市检察院与汉中市疾病预防控制中心召开座谈会,对群众关心的我市疫苗采购、运输、保管、检测、发放、接种等环节的管控工作进行了深入交流,对反映疫苗情况的相关台账、运输记录、发放记录等材料进行了认真核对,并到该中心的疫苗保管库进行了现场检查。

    下一步,汉中检察机关将继续加强与当地市场监督管理、卫生防疫等部门的联系,积极履行法律监督职责,督促相关部门深入县区、乡镇进行疫苗安全排查,合力维护人民群众的健康权益。

    同时,市院要求各县区院在执法监督过程中,若发现涉及疫苗安全等方面存在问题、侵害不特定多数人合法权益的,要依法提出公益诉讼诉前检察建议,督促行政机关依法履职;若发现涉及疫苗安全的违法犯罪及监管失职、渎职等情况的,要及时向公安、监察委移送线索,为维护人民群众的合权益保驾护航。

 

(作者:汉中市检察院  周洁  张新翊    编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览