汉中市检察院:部门主要负责人向全院干警述职述廉

2017-1-20 18:15:13 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

   

    1月19日,汉中市人民检察院召开2016年度述职述廉大会。会上, 17名部门主要负责人报告了2016年履行职责情况,深刻查找了工作中存在的问题和不足,并提出了新一年的工作思路和打算。

    市院党组书记、代检察长丁鹏敏对17名部门主要负责人的述职述廉工作进行了点评,她指出此次述职述廉主要呈现四个特点:一是述职述廉水平有了新的提升。大部分负责同志对自己所在部门整体工作情况的把握和工作特点的概括归纳更加准确、更加客观、更加符合实际。二是精神状态饱满。在迅速完成市院、基层院换届和员额检察官选任工作的同时,全市检察队伍思想状况稳定,工作热情和争先创优的昂扬斗志仍未受影响,实现了换届和改革期间检察工作的平稳过度;三是较好地完成了岗位目标任务。从述职述廉的情况来看,一年来,各部门负责人凝心聚力抓工作,认真履行“一岗双责”,推动了工作的健康平稳发展;四是问题找得准确、工作打算比较具体。在述职中,大家能够客观准确地查找了自身存在的问题,深刻剖析了原因,抱着实事求是、勇于改错的态度来看待问题,对新一年检察工作提出的具体目标和措施符合工作实际。

    同时她指出了述职述廉中存的对工作特点的把握和总结归纳不到位、工作发展不平衡等问题,并对新一年的工作提出了三点要求:一要认真学习领会政法工作会议和检察长会议精神,将政法工作会和检察长会议精神落实到具体工作之中,拿出具体措施和方案,全面谋划好、部署好、落实好新一年的各项检察工作奠定坚实基础。二要认真落实市五次党代会的决策部署,坚持把追赶超越、服务发展作为全市检察工作的主基调,以贯彻落实“六大战略”为抓手,维护社会公平正义为核心价值追求,促进形成良好政治生态为目标;以推进司法改革为契机,着力完善检察工作长效机制,推动工作创新发展,为实现全面小康、真美汉中的宏伟目标提供坚强有力的司法保障。三要进一步加强队伍和机关管理,不断加强对干警的教育、监督和管理,不断加强政务管理、执法管理、后勤管理和队伍管理,保障机关安全高效运转,促进队伍凝聚力、战斗力进一步增强,为汉中检察工作实现大发展提供更加有力的保障。

 

 

(文字/编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览