略阳:坚持“四结合”促练兵常态化

2016-2-2 15:40:47 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

略阳县人民检察院法警队注重强基固本,把开展好司法警察岗位练兵工作作为提高司法警察队伍规范化建设的立身之本,不断更新理念,坚持“四个结合”,实现练兵工作常态化。

把岗位练兵与干警思想政治建设相结合。结合各项主题教育实践活动的开展,组织干警开展读书活动,学习先进典型,接受警示教育,着力引导每一名司法警察树立正确的人生观、价值观,增强荣誉感与责任感。把岗位练兵与警务实践相结合。以《人民检察院司法警察训练大纲》为依据,突出实用性,针对干警年龄情况和执勤工作的轻重缓急,灵活制定练兵计划。重点实施好理论、体能、技能三项内容,定期进行测试,最大限度地做到学有收获、学有所得。把岗位练兵与实际履职相结合。坚持干中学,学中干,结合规范司法行为活动的开展,执行警务工作中主动接受纪检监察部门的监督,主动征求办案部门的意见和建议,对提出的问题及时召开队务会进行分析,即刻整改,不断规范司法警察执法行为。针对工作职责的需要,把急救知识、心理学知识、提高群众工作能力三项内容作为司法警察的必修课,不断提高干警履职能力。把岗位练兵与干警年度考评相结合。探索建立司法警察评价机制,为每一名司法警察建立培训学习档案,将岗位练兵考核情况纳入考评内容,作为干警年终绩效考评和评先评优的依据,实现培训、考核、提升的统一。

(作者:略阳县人民检察院 刘霓)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览