汉中市检察院举行员额制检察官集体宣誓仪式

2016-12-29 9:31:19 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

 

 

   

    12月28日,汉中市人民检察院举行员额检察官集体宣誓仪式。

    宣誓仪式上,市院党组成员、副检察长饶猛宣读了市院机关员额检察官名单。随后,全院38名首批入额的检察官,身着检察制服,在市院党组书记、代检察长丁鹏敏的监誓下和党组副书记、副检察长杨明奎的领誓下面向国旗,举起右拳,神情庄重,大声读出誓词,庄严承诺遵守宪法、尊崇法治、坚守职责、忠诚为民。

 

 

 

    随后,公诉处干警陈静代表入额检察官作了表态发言,表示要加强学习,努力提高素质,忠于职责使命,践行司法为民,自觉接受监督,保持清正廉洁。

 

 

    丁鹏敏代检察长对市院机关入额检察官提出了殷切希望,她要求员额检察官在工作中,一要不忘初心,坚定信念,保持“忠诚”政治品格。将对党和人民的初心,转化为强化法律监督、维护公平正义的思想自觉和行动自觉;二要不忘使命,规范从检,坚持“公正”价值追求。每位员额检察官都要严格执法,规范履职,确保每一件案件都经得起历史的检验;三要不忘发展,智慧从检,树立“精英”队伍形象。要用战略、发展的眼光,增强工作预见性,用标杆、精英意识,做履行监督职责的优秀胜任者;用科技、创新思维,提高检察工作智能化水平;四要不忘自律,干净从检,坚守“清廉”职业操守。主动把党纪党规和政治规矩挺在前面,自觉接受监督,依法行使检察权,干净从检,公正清廉,以实际行动做一名让党放心、让人民满意的优秀员额检察官。

 

 

(作者:汉中市人民检察院政治部  赵光锐   编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览