市检察院机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨表彰大会

2018-7-5 8:53:27 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    近日,汉中市人民检察院机关党委召开全体党员会议举行庆“七一·不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨表彰大会。市院党组成员、县级干部、退休老同志代表参加了此次活动。市院党组书记、检察长丁鹏敏作了重要讲话。

    会议对2017年度机关涌现出的6个先进党支部和27名优秀共产党员、3名优秀党务工作者进行了表彰;5名新任检察员进行了宪法宣誓。

    丁鹏敏检察长强调,今年是贯彻党的十九大和省十三次党代会精神的开局之年,是改革开放和检察机关恢复重建40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新的历史起点上,缅怀党的丰功伟绩,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,目的就是要动员和激励各党组织和广大党员以先进典型为榜样,崇尚先进、见贤思齐,奋力拼搏、锐意进取,进一步汇聚起推动汉中检察事业创新发展的正能量,为实现追赶超越目标提供有力的组织保障。

    就如何实现检察工作新的追赶超越,丁鹏敏检察长指出,一要着力加强机关党的建设。始终坚持抓好检察机关党员队伍建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥广大党员干部的主体作用。要紧紧围绕全面从严治党要求,切实加强检察队伍的思想政治建设和纪律作风建设,发挥好党组织的领导核心作用和党支部的战斗堡垒作用。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,激发广大党员干部干事创业激情,切实发挥好党员队伍的先锋模范作用。

    二要持续深化主题作风建设。 市直机关“思想奠基·党性塑造”工程虽然告一段落,但政治理论的学习没有止境,党性塑造的任务才刚刚开始。为持续巩固整改成果,我们要进一步深化“激情、干净、超越”主题作风建设和“一争两服务”活动,坚持“两学一做”常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把作风建设开展以来的新气象、新成效,保持并发扬下去,以作风建设为统领,以机关党建为抓手,以党组织全面过硬、党员素质全面提升为保证,实现检察工作新的追赶超越。

    三要全力推动各项检察工作任务落实。上半年以来,我们以“崇法立德、有责担当、规范精细、务实创新、追赶超越、服务发展”为主线,加强法律监督,深化司法改革,强化队伍建设,聚焦主责主业,围绕打好“三大攻坚战”,做好“五大重点工作”,狠抓各项工作任务落实,努力推动检察工作追赶超越,取得了一定成绩,收到了较好效果。下半年,我们要进一步认清形势、端正态度,不断激发工作热情,不断强化进取意识,切实对照“作战图”、“军令状”和“承诺书”, 自我加压、持续发力、狠抓落实、补强短板,以党建、带队建、促工作,真正把党的建设成效体现到各项检察工作中,确保全年工作任务圆满完成,努力实现追赶超越奋斗目标。

    最后,市院党组副书记、副检察长、机关党委书记杨明奎要求,市院机关全体党员要以建党97周年为新的起点,继续发扬永争一流的拼搏精神,求真务实的优良作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,始终保持昂扬向上的进取精神,努力创造无愧于人民的一流工作业绩,为汉中追赶超越、建设“三市”、决胜小康作出新的更大贡献!




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览