汉中市检察机关部署推进年轻干警教育培养工作

2017-5-24 9:12:13 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

   

    为认真贯彻落实高检、省院和今年全市检察长会议精神,加快全市检察机关年轻干警培养步伐,促进年轻干警尽快成长成才,今年4月,汉中市检察院研究制定了《关于加强年轻干警教育培养实施意见》,明确了加强年轻干警教育培养的目的意义、目标任务,从加强思想政治教育、开展“检察论坛”、推进导师制度、探索建立岗位业务咨询和顾问制度、加快培训和实践锻炼、开展岗位练兵和业务竞赛、开展文化育检活动及加快年轻干警选拔选用八个方面完善了对年轻干警教育培养的具体措施。

    5月22日,市院机关召开了年轻干警教育培养工作动员会,学习贯彻《实施意见》,对市院机关年轻干警教育培养工作进行全面动员部署。会上,内设机构和年轻干警代表作了表态发言,市院党组书记、检察长丁鹏敏作了重要讲话。她指出,年轻检察干警是检察事业发展的未来,是检察队伍的后备军,培养和造就一批素质优良、勇于创新的青年人才,是实现检察工作可持续发展的迫切需要。她要求全市检察机关一是要统一思想认识,正确看待充分重视年轻干警教育培养工作。充分认识加强年轻干警教育培养工作的重要性和紧迫性,对年轻干警既要严管又要厚爱,鼓励和引导年轻干警扬长避短,进一步坚定政治信念、积累实践经验、培养吃苦精神、养成过硬作风、提升综合能力,逐步实现由知识型到能力型的转变,使年轻干警尽快成长为业务骨干和中坚力量。二是要坚持学干结合,在助推检察工作追赶超越中提升年轻干警能力。要求年轻干警切实按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的总要求,勤奋学习,扎实工作,在助推汉中检察追赶超越中积极作为、提升能力,努力做“四种类型的人”:即坚定信念,做有理想、有抱负的人;增长本领,做勤奋学习、努力工作的人;锤炼品格,做讲正气、严律己的人;努力奋斗,做重实干、求实效的人。三是要加强组织领导,认真落实年轻干警教育培养的各项措施。院党组、班子成员、政治部及各内设机构要各负其责,认真按照《实施意见》的要求,积极为年轻干警搭建平台、创造机会,加强对年轻干警的教育、管理和监督。要把年轻干警教育培养工作纳入对各内设机构和年轻干警个人考评体系,定期通报,严格考核。要建立健全年轻干警教育培训档案,将培训结果和效果作为年轻干警评先评优、选拔任用的重要依据之一。要及时总结宣传工作的新进展、新举措和新成效,积极推广报送好的经验做法,努力营造浓厚的工作氛围,促进年轻干警教育培养工作深入扎实开展,收到预期的效果。

 

 

                  (作者:汉中市人民检察院   周洁    编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览