汉中市检察院惩治和预防年度报告荣获全国“百优” 、全省“五佳”荣誉称号

2016-11-17 8:48:54 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

      日前,汉中市检察院报送的《汉中市检察机关2013-2015年度惩治和预防职务犯罪情况报告》先后被评选为第二届全国检察机关惩治和预防职务犯罪“百优”和全省检察机关 “五佳” 年度报告。这是继2014年荣获首届全国检察机关“优秀年度报告”之后,又一次获得殊荣。

       该“百优”年度报告在年初得到汉中市市委书记魏增军同志的批示:“此报告反映出近几年我市检察机关在执行中央精神、惩治和预防腐败工作中所取得的成绩,值得表扬和坚持。同时,也清晰地分析了我市职务犯罪的特征,并提出了很好的建议和措施。希望市级领导和各县区书记特别是市纪委、组织部、检察机关认真研究,在落实主体责任和监督责任、依法治市方面取得更好的成绩”。同时,市委办公室在机关刊物《决策参考》中登载向全市印发。

此次评选中,高检院对全国各省级推荐上报的230篇年度报告进行了三轮初审,同时组织法学专家和高检院特约检察员进行终审评定,共评选出“十佳”和“百优”年度报告130篇。我们将珍惜荣誉,不忘初心,努力探索创新惩治和预防职务犯罪年度报告的内容与形式,促进年度报告的深度转化与应用,发挥好引领和示范作用,进一步提升年度报告的前瞻性、科学性和实效性,更好地为党委、政府决策提供实践和理论支持,推动职务犯罪预防工作创新发展。




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览