城固县人民检察院开展廉政读书百日活动

2013-11-1 15:30:54 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

       近日,城固县人民检察院开展了为期100天的廉政读书活动,积极引导全院干警加强廉洁从检意识和党性修养,着力营造风清气正的党风廉政良好氛围。

       该院为推动干警积极参与廉政读书活动,把廉政读书活动作为开展政法干警核心价值观主题教育实践活动的重要内容。活动开展以来,全院干警自觉参与,干警们纷纷表示:廉政读书活动是检察文化建设的心灵鸡汤,让大家在读书中体会奋斗和思索,给人以思索和宁静。

        该院围绕党性修养、道德品行修养、廉洁理论、革命历史和爱国精神等方面内容,结合检察工作实际,列举推荐了一批思想性、可读性强的优秀书籍和文章。廉政文章有毛泽东的《两个务必》、《为人民服务》,胡锦涛的《在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话》,方志敏的《清贫》等;廉政书籍有金一南的《苦难辉煌》,郭明义的《幸福就这么简单》、罗广斌的《红岩》等等。




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览