汉中市院召开市院机关半年工作汇报会

2018-7-27 9:09:27 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    为落实“月通报、季调度、半年总结、年底考核”动态绩效考核机制,强化平时考核、推动工作更快、更好发展,将作风教育整顿活动落到实处。7月26日上午,汉中市人民检察院召开市院机关半年工作汇报会。会议的主要任务是总结、评价各业务条线工作完成情况,安排部署下半年工作。会上,各内设机构简要汇报了上半年工作完成情况,着重分析汇报了存在的问题以及下半年工作打算,市院分管院领导进行了点评。市院党组书记、检察长丁鹏敏同志参加会议并作了讲话。

    丁鹏敏检察长指出:今年上半年,市院各内设机构能够认真贯彻落实市委和省院的各项工作部署,忠实履行法律监督职责,积极深化司法体制改革,大力加强检察队伍建设,各项检察工作取得了新成效,为维护社会大局稳定和促进经济平稳健康发展做出了积极贡献。

    丁鹏敏检察长强调:下半年的工作任务依然十分繁重艰巨,要按照市委和省院的部署要求,自觉对标张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求,做实做大做强法律监督主责主业,以实际行动奋力开创新时代汉中检察工作新局面。一是要把讲政治作为新时代检察工作的统领。要坚持党对检察工作的绝对领导,用党的创新理论武装头脑,用党的最新理论成果指导检察实践,深入思考如何从人民群众对民主、法治、公平、正义等方面的需求上来谋划汉中检察工作,着力在统一思想、落实部署上求实效,不断推动汉中检察工作理念思路、体制机制、方法手段的创新发展。二是要把顾大局作为新时代检察工作的主旨。要在服务保障全市经济高质量发展、在维护社会大局稳定、在服务保障民生上有新作为。三是要把谋发展作为新时代检察工作的关键。要聚焦主责主业全面强化法律监督,做大做强汉中检察亮点品牌,持续巩固深化司法改革成效,扎实推进智慧检务建设。四是要把重自强作为新时代检察工作的基础。要强化思想政治建设,加强业务能力建设,扎实开展作风教育整顿,严管厚爱带好队伍,努力实现通过开展作风教育整顿,推动工作发展,促进追赶超越的良好局面。

    丁鹏敏检察长要求:市院机关各部门要以此次会议为契机,发挥好示范引领作用,加强对下指导,凝神聚力,对标定位,真抓实干,以奋发有为、开拓创新的良好精神状态和担当务实、精益求精的工作作风,全力以赴抓好各项工作,确保以优异的成绩体现作风教育整顿的成效。

 

(作者:汉中市检察院 周洁  编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览