党日活动学报告 精神矍铄夕阳红

2017-11-2 10:27:46 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页
    1月1日,汉中市人民检察院离退休党支部以主题党日活动的方式,组织50余名老党员重温入党誓词,集体学习党的十九大报告,畅谈心得体会以及对美好晚年生活的感想。
    学习中,大家一致认为,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、内容丰富、振奋人心,是新时期中国共产党不忘初心、牢记使命的政治宣言,是建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的行动指南。大家都为过去五年党和国家事业发生的历史性变革和成就感到由衷的骄傲和自豪,对今后五年的工作部署倍感兴奋。
离退休党支部书记陈立昌同志在交流发言中谈到,党的十九大报告实事求是,与时俱进,令人振奋,鼓舞人心,处处是亮点。报告中“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一中国共产党人的初心和使命,贯穿始终,各种惠及民生的政策非常接地气,很多话说到了大家的心坎里。
    报告中提到的“积极应对人口老龄化、构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业发展和产业发展”等,让老党员感到无比欣慰。年龄的原因,让老党员从各自岗位上退了下来,但他们依然时刻不忘自己共产党员的身份、义务和使命,他们依然发挥着党员作用和余热,做到讲政治、重大局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。
    与会的老党员积极发言,有的说,我们党的作风建设和反腐败工作成绩显著,打虎拍蝇,党风有了根本性好转。有的谈到,通过近几年生态环境治理和市政设施建设,我们汉中的山更绿了水更清了,自然环境更好了,老百姓出行、休闲条件也更好了。生活的改善,让大家真真实实感受到了以习近平同志为核心的党中央使我们的国家发生了巨大变化。
  通过学习,老党员纷纷表示,退休不褪色,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,永葆共产党员的政治本色和政治定力,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态,为党的建设新的伟大工程做出一名老共产党员应有的贡献。
 
 
(作者:汉中市人民检察院   李燕    编辑:马玉娜)



主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览