城固:普法教育与群众面对面

2016-5-4 9:04:53 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

-->

连日来,城固县人民检察院以群众工作为重点,不断加大普法宣传教育力度,利用该院乡镇检察工作联系点这一检民联系纽带,充分发挥检察机关职能作用,与群众开展面对面普法教育,收效良好。

该院树立“检察工作联系点就是一所农民普法学校,检察人员不仅是法制宣传员,还是为民办事服务员,社情民意调研员”的普法理念。选择搜集了人民群众较为关心的非法集资、合同诈骗、农民工劳资纠纷、土地承包经营权流转、非法经营、食品药品安全监管、借款纠纷等方面的数十起典型案件,结合法律条文进行普法教育,并精心制作了十三面普法教育宣传展板,到各个乡镇检察联系点所辖乡镇进行轮流展出,改变了以往普法教育的“灌输式”方法,强化了普法教育与农民的互动性,提高了农民对法律法规的认知力和理解力。在法制宣传的同时,认真听取基层群众对检察工作的意见和建议,解决他们的难点问题,积极为人民群众解难题、办实事。

据悉,该院开展活动以来,共发放宣传检务公开手册等资料1000余份,开展法制讲座4场,法律咨询200余人次,受教育群众达2000余人。

(作者:城固县人民检察院  似超)

 

 




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览