汉中市“预防职务犯罪邮路”启动实现“检察蓝”与“邮政绿”有效对接

2017-5-27 16:29:54 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

   

    为整合预防力量和预防资源,搭建社会各界共同参与预防工作的平台,5月26日,汉中市人民检察院与中国邮政集团公司汉中分公司举行 预防职务犯罪邮路”启动仪式,实现了“检察蓝”与“邮政绿”的有效对接。

    市委常委、政法委书记杨记明,市政府副市长何俊杰,市检察院党组书记、检察长丁鹏敏,市邮政公司党委书记、总经理谭代平出席启动仪式。

   

    “预防职务犯罪邮路”是指将预防职务犯罪社会宣传与邮政服务有机融合,利用广大邮政投递员走千家、进万户的工作优势,开展形式多样的预防宣传,传播党的廉政理念,形成覆盖城乡的预防职务犯罪网络。

   市委常委、政法委书记杨记明同志宣布“预防职务犯罪邮路”启动,并作了重要讲话。他强调:一要务实创新,以改革的精神创新推进预防职务犯罪工作,希望邮政系统广泛地与政法机关协作,合作共赢,合力推进法治建设,打造平安汉中。二要强化措施,力争“预防职务犯罪邮路”活动取得明显成效,打造“互联网+预防志愿服务”模式,不断扩大预防宣传的影响力和覆盖面;三要精心组织,确保“预防邮路”活动扎实有序开展,努力构建“惩治腐败无禁区、预防腐败无盲区”的惩防腐败体系建设,为实现全面小康、建设真美汉中作出新的更大贡献。

    启动仪式上,副市长何俊杰为 “预防职务犯罪邮路”专项工作领导小组办公室进行了授牌,对“预防邮路”邮资封进行了首发揭幕,各位领导给“预防邮路”志愿者服务队进行了授旗,并向志愿者代表颁发了聘书。

    最后,市检察院丁鹏敏检察长做总结发言,她希望检邮双方发挥各自资源优势,以坚定的信念不断前行,以创新的精神开拓发展,努力为构建预防职务犯罪人民防线添砖加瓦,让廉洁清风走进千家万户,让廉洁理念沁入人心,打造出一条具有汉中特色的“检察蓝”+“邮政绿”的预防职务犯罪邮路!

 

 

(作者:汉中市检察院预防处  马红丹   编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览