西乡县检察院廉政防控打造阳光检察

2013-11-1 15:27:32 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    为加强廉政风险防范,打造阳光检察,西乡县检察院紧密结合检察工作实际,以查找风险点、编写职权目录和绘制工作流程图为切入点,采取多项措施,延伸廉政风险防控覆盖范围,为检察工作撑起一张廉政防护网。

    健全组织,落实责任。该院将廉政风险防控管理工作作为当前一项重点任务来抓,成立了由院党组书记、检察长邵波任组长,各科室局负责人任成员的院廉政风险防控管理工作领导小组,在纪检组设办公室,并详细制定实施方案,将任务层层分解,明确节点,落实到人,确保高质量完成认防控体系建设。

    细致排查,全面防控。为确保廉政风险防控系统全面覆盖日常检察工作,无漏洞,无死角,该院明确要求各科室局认真梳理本部门职权、工作流程和风险点,同时积极吸取兄弟院先进经验,编绘出符合该院工作实际的《西乡区人民检察院职权目录和权力运行流程图》,明确了执法办案程序及时限,形成了科学、严谨、实用的监督管理体系。将风险点、职权目录、权力运行流程图制作成展板,固定在各相关办公室,时刻警示干警,并在办公内网和本院对外网站上公布,接受外界评议和监督。

    全面推进,长效防控。该院将廉政风险防控机制建设与检务督察、效能督查工作结合起来,在对执法办案、履行法律监督职责、干部选拔任用、装备采购等方面进行全面、严密防控的同时,着眼于公务用车、经费报销、考勤管理等看似平常,实则影响院风、院纪的大事上,狠抓干警作风建设,强化检务督察,定期进行检务督察通报,形成全面立体的长效防控机制,打造“阳光检察”。




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览